Атлантида

Когда над миром
Восходит полная Луна,
Зов Атлантиды
 Доносит лунная волна;
Воспоминанья
Свет пробуждает в тишине
И не дают они покоя этой ночью мне.

Я выйду к морю,
 Где бьются волны об утёс
По лунной воле
 И волшебству полночных грёз
Меня уносит
 Бесплотным облаком к стране,
 Что свой приют нашла навечно в чёрной глубине.

Всплывут из Леты,
 Из тьмы пространства и веков
Все силуэты
 Скалистых древних островов,
Ввысь устремятся
Колонны, храмов купола
 И зазвучат в Душе моей мечты колокола.
Оковы тела
 Оставлю в Мире-за-стеной;
Легко и смело
 Расправлю крылья за спиной ...
Пускай расплавит
Горящий шар послушный воск,-
Я вновь летал над миром снов моих и светлых грёз.
Когда над миром
 Восходит полная Луна,
Зов Атлантиды
 Доносит лунная волна;
Воспоминанья Свет пробуждает в тишине
 И не дают они покоя этой ночью мне.


Рецензии