Всего лишь случай, эпизод

«Всего лишь случай, эпизод»,-
Ты скажешь мне,- «Считать привычней,
Что нем событий горизонт,
Рисунок облаков обычный
Ни мне ни скажет, ни тебе,
Что ждёт за этим острым краем;
Мы лишь со временем узнаем
Узоры, скрытые в Судьбе.
 
ЗА ЭТИМ ПОВОРОТОМ - СМЕРТЬ
ЗА ЭТИМ ГОРИЗОНТОМ СРОКОВ,-
 ВОДОВОРОТА КРУГОВЕРТЬ,
ИСХОД СТРЕМЛЕНЬЯ ВСЕХ ПОТОКОВ,
 Надежд крушение, обрыв,
Внутри светящихся, волокон;
 Во мраке Леты тонет кокон,
 В мгновенье ока всё забыв.


«Случаен встречи нашей миг» ,-
  Ты скажешь мне, не веря в это,-
«Вид сочетаний многолик,
Как нет числа оттенкам цвета
И встречам также нет числа,
Как нет конца многообразью;
Одну из них, чтоб сделать связью,
Любовь природа нам дала»

 
Я тихо прошепчу в ответ:
 «Да, ты права, но вне сомненья,
 Знай, СЛУЧая на свете нет,
 А есть ЛУЧей СОединенье;
 
 Чтоб пересечься им и нам,
 Согласно Провиденья воле,
 Пройти мир суеты и боли
 Пришлось лучистым Именам.
Презрев запреты скоростей,
В единстве нас Душой и телом,
В Соединеньи двух ЧАСТЕЙ,
Стремлений стать единым целым
Любовь в нас воплощает Свет,
Уже НЕ В НАС, сказать точнее,-
В Кольце; Уз вечней и прочнее
Нигде во всей Вселенной нет.

 *************************

Так не тянись к Земле, Душа,-
Здесь никогда уже не сможет
Возникнуть Рай и шалаша,
Где был бы Рай, не будет тоже.

Прощай зеркальный лже-Эдем,
Влачи, похотствуй в несвободе;
Взгляни,- на вечном небосводе
Восходит наших звёзд тандем.


Рецензии