Март - 94

МАРТ - 94


Отлетело время стуж
За весенний парапет;
Королевства чёрных луж
Отражают звёздный свет.

Нам другой дороги нет,
Как идти по звёздам вдаль,
Перемешивая в след
Эту мартовскую таль.

В сеть неведомых планет
Нас уносит, закружив,
Вешний ультрафиолет,
Атлантический мотив.

Не понять где я, где ты,-
Всё смешалось,- звёзды, снег,
Зеркала, тела, кусты,
Лунный свет и тени век.

Растворила всё кругом
Карусель, впадая в раж,
В виде высветив другом
Окружающий пейзаж.

В этот звёздный закуток,
В сей сверхновый, светлый миф
Мы войдём через порог,
Дверь бесшумно затворив.


Рецензии