Страна снегов

Страна снегов. Куда ни плюнь ,-
Одни сугробы и метели;
Ещё вчера здесь был июнь,
А , глянь, уж листья облетели.


И снова хлад, и снова снег
Искрятся синью смертоносной,
И слово «вечность», словно век,
Застыло в россыпи морозной.


Бежать немыслимо ,- кругом
Зимы просторы беспредельны
И кровь, охваченная льдом,
Ленива к подвигам бесцельным.


Из сказок в сверхреальный край
Не жди спасительницы девы;
Так и умрёшь, мой бедный Кай,
В объятьях Снежной Королевы.


Рецензии