Не для личности, но для Вечности

 Не для личности, но для Вечности
Я искал тебя в бесконечности
Средь обычности, в скоротечности
Дней, сменяющих в безупречности
Ночи ,- те, что спящие личности
Расщепляют до неприличности
В мнимом зеркале по-привычности,
В степенном законе двоичности,
Слепо властвующем во мрачности
Линий жизни ,- тех, что в непрочности
Превосходят узы безбрачности,
Но, как линии Смерти в точности,
Тонут в бездну почти с беззвучностью,
В обречённости, всею сущностью
Пропадая из поля зрения
Наблюдателей, что в прозрении,
Ощущают это движение
От рождения и до Вхождения,
Но без нервного напряжения ,
Междометий предупреждения,
Без каких бы то ни было возгласов
Или окриков; Скрипа тормозов
Не услышишь, не жди. От времени
Никому из смертного племени
Не спастись, не уйти в Дом Вечности;
Как восьмёрке не стать бесконечностью,
Не проделав вращение в млечности
К возвращению той безупречности,
Что была у бессмертной личности,
Но в иной неземной тепличности,
Обитающей по-привычности
В неизменной своей троичности
И не ведающей о мрачности
В нерушимой бесполой прочности
Ко всем низменным формам брачности,
Отношений имея в точности,
Ровно столько же, сколько сущности,
В утешение, для благозвучности
Называясь «Венцами Творения»,
К ним имеют своё отношение.
 *** ***
Я искал тебя в том движении
От рождения, в восхождении
До прозрения и Вхождения,
Задыхаясь от напряжения,
Я искал тебя в сей конечности
Дней, мелькающих по-привычности,
В скучной, серой, будничной млечности,
Среди уличной сверхобычности;
Позабыв о потребностях личности,
Вдохновляющих связи безбрачности,
Я искал тебя вне типичности,
А тем паче вне свойств прозрачности;
По своей поэтической сущности,
Оставаясь слугой Всемогущности
У Творца, я не тратил зря времени;
Не отдавшись стремленьям порочности,
Я ночами усердствовал в темени
Не для тренинга в чувственной прочности.
В этом творческом вожделении
Я в глазах твоих жаждал знамения,
Что подарит Господь тем не менее
Нашей Связи участие в Вечности ...
Но надежды мои, к сожалению,
Растворились в ночной скоротечности,
Облачками покрылись типичности,
Воплотились в обличье форм брачности ,-
В похотливых объятиях личности
Связь истёрлась почти до прозрачности.
 ...
Не для личности, но для Вечности
Я забыл тебя в скоротечности.


Рецензии