Зихрон Яков

Карусель дорожных знаков,
Бирюзовых склонов зов…
Зихрон Яков, Зихрон Яков,
Визг взъяренных тормозов.

Здесь я выйду, хлопнув дверцей,
Принаряжен, словно франт.
Может, несколько сестерций
Здесь дадут за мой талант.

Здесь эпохи мезозоя
На камнях видны следы.
С выраженьем и слезою
Я прочту свои труды.

Здесь я брошусь, словно в пропасть,
В мир эпитетов и рифм.
Воспою, отбросив робость,
Престарелых прелесть нимф,

Словно римский прокуратор,
Каждой должное воздам.
Я, простой версификатор,
Облечен вниманьем дам.

К ним успел пристать я сердцем,
Их вниманию я рад…
Ну, а вот, насчет сестерций
Снова форменный отпад…


Рецензии