Нью - реквием

 НЬЮ - РЕКВИЕМ
 отходняк в современном стиле

Пора утихла страстная,
Лебяжий смолк шансон;
Прекрасная, напрасная
Вся жизнь прошла, как сон.

Не вылетело бабочки
И куколка пуста;
Одни лишь печки - лавочки
От люльки до креста.

На землю маска сброшена ,-
За маской ни черта;
Незванна и не прошенна
Предсмертная черта .

Лучистое сияние.
Осеннее: «Виват!».
Весёлое прощание.
Замедленный распад .

Всё кончилось, закончилось!
Пей, смейся, веселись!
Сухое тело скорчилось,
Душа умчалась ввысь.

Ликуйте, рожи пьяные,
Плесните в гроб вина,
Багровые, багряные,
Пляшите до утра.
Пусть пред дорогой дальнею
В небесный Магадан
Субстанцию астральную
Согреет балаган.


Рецензии