Стихира вперёд!

Правозвестник. Антиэгылитарный диспутический мани-фестум:).

Вначале было СЛОВО.
Звучать оно могло, например, так: Бу. Или Гы. Или Хм. Или Вау. Ну и так далее.
Но, сами понимаете, при всём богатстве выраженных им эмоций и бесконечности смысла, конкретики в нём маловато. Хотя, как говорят (и я вполне верю), краткость сестра таланта, а сестру надо защищать. Однако вернёмся в канву.
Конкретика – вот она, настоящая сестра таланта. Причём, как любая женщина, она должна быть немного загадочной, непоследовательно-последовательной, подгриммированной, ветрянной, лукавой, своенравной, капризной, соблазнительной, недоступной, возвышенной…
Короче, развиваясь из БуГыХмВау… появились стихи и песни. Затем или одновременно – иероглифы и Бу-квы:). Ну и нетленки (Вау!), естественно:
-Я помню чудное мгновенье…
-Я пришёл к тебе с приветом…
-Однажды, в...
-Разворачивайтесь в марше… (Бу! Но – Гы! Или Хм.)
И всё это, в основном, на бумаге, которая по фаренгейту сами знаете что. При том, что рукописи не горят. Лукавство демагогов. Или изощрённость графоманов. Цели вполне ясны.
НЕ ВЫЙДЕТ! И, как наш ответ Чемберлену, для успокоения и облагораживания всей этой братии - Стихира. И иже с ней. Сто тысяч на сто миллионов – вполне. И каждый (или почти каждый) стремится доказать, дотянуться, ухватиться и примкнуть. А это черевато давкой и, мягко говоря, нетактичными выражовываниями. Пора развивать общественно-стихирные (нестихирнутые) отношения. От первобытно-общинного к пост-индустриальному. Протокасты в виде разделов уже образованы. Теперь, для закваски– знать и незнать. Лучше, понятно,- знать. Но до этого нужно добраться через уже, в общем, существующую систему. Примерно так: до ста баллов – новички, до тысячи баллов – молодые. До пяти тысяч – оперившиеся. До двадцати тысяч – гранды. Более – мэтры. Народ должен знать своих героев! Каждого в свою ячейку стихирного общества. Разделить очки за произведения и за рецензии с замечаниями - стимул для творчества. Ортодоксальные графоманы как пример для подражания. Нью-Стихира! Поэтический Рим! Правда, возможно рабовладельчество, новое восстание Спартака, императорство, тёмные времена и так далее. Но мы это уже проходили – и (наивно) опыт, сын ошибок трудных нас должен уберечь. Хотя можно и законсервироваться как в Полинезии или Австралии, тоже ничего – реликты там всякие, сумчатые, кистепёрые… Без революций, экологии в виде загрязнений химией и хищнической вырубки. Но окружающий мир не стоит на месте – вторгнется и ассимилирует, право слово.
Стихира – вперёд!
Написал, прочитал, вытер пот со лба - бодяга получилась ещё та. Стихире - стихерово.
Падали капли на "клаву",
Рифмой делились на строчки.
Выразить ёмкое "Вау!"
Сложно. Но можно. И точка!
С графоманским приветом пишущим и читающим. Гы:)


Рецензии
Вы не знаете скока баллов у меня есть (а у меня их нет...хи-хи... потратила... Боже упаси, не на анонсы), у меня есть тока читатели... которые заходят в надежде заполучить в читатели меня... замкнутый круг... настоящих читателей у миня два?... пять?... а это значит, что я вечно молода (ну хотя бы как автор:)).... а-а-а, впрочем, меня понесло... просто таких монологов здесь...
а по поводу авторитетов... http://www.stihi.ru/2009/06/27/2001
лана, мне понравилось... блин..., извиняйте, не могу писать "с теплом"... миня от этого тепла абсолютно чужих мне людей тошнит...
ухожу-ухожу....

Надежда Четвергова   30.06.2009 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.