Язычник

Не ходи тропою хоженой,
А примни траву некошену,
Сбей с нее хрустальную росу.
Птицей вольною, непуганой,
Над землей, врагом поруганной,
Пролетай, да не задень грозу.
Утро чистое, как девица,
По реке туманом стелется,
Заплетая солнца луч в косу.

На заре походкой тихою
Выходи, коль Боги кликают,
Сети сна сорви с себя рукой.
Радуй Солнце песней звонкою,
Обходи беду сторонкою,
Да веди всех грешных за собой.
В Ирий птицы возвращаются-
Не тебе о них печалиться.
На прощанье им дари любовь.
1994г.


Рецензии