Зимняя...

Пальцы замерзшие тянутся к струнам,
Струны звучат, только как-то не так,
Хочется верить задумчивым рунам,
Но понимаешь, что это - пустяк.

В жизни сказал ты одно только слово,
То, что сказал ты ей вслух, в первый раз,
Ты обещал быть ей другом безмолвным,
Обещал ты тогда...ну а с ней ты сейчас.

Разницу эту так трудно заметить,
Многих в могилу привычка свела,
Песни о ветре и песни о лете
Быстро затмили простые слова.

Быстро забылись и быстро сменили
Ласковый шепот на грубую брань,
То, что когда-то друг-друга любили
Сейчас уж не важно и ..."душу не рань!"

А то, что проходят дни, словно столетья,
Но каждый год, словно короче на век,
Ты не замечаешь, но чувствуешь ветер,
Толкающий на бок, сбивающий в снег.

Зима постоянна и нет ей решения,
Как нет окончания жизни твоей,
Но день наступает - ты просишь прощения...
...У тех, кто уходит...
...Но ты еще с ней!..


Рецензии
Хорошие стихи. С удовольствием прочитала. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   23.10.2006 20:30     Заявить о нарушении