Провиденье

Веди меня, слепое Провиденье,
В тумане неизвестности дорогой,
Где будет ещё множество падений,
Но где хоть иногда я буду Богом.

Пусть днём рожденья будет понедельник,
И всё начнётся с чистого листа,
Я знаю – ты слепое, Провиденье,
Но я ещё от жизни не устал.

Туда веди, откуда нет возврата.
Учти, что я нет-нет да оглянусь,
И если чёрт мне станет кровным братом,
Тебя я, Провиденье, прокляну!


Рецензии