Чайка

1.
Безутешная душа, одинокая,
Над волной кружила чайкою белою.
И на миг вернулось детство далёкое,
К берегам родным девчонкой несмелою.
2.
И форель хвостом плескала у лодочки,
И сияло в небе солнышко нежное,
И две радуги, сверкая, как звёздочки,
Заискрили облака белоснежные.
3.
А скворцы на юг лететь приготовились,
И голдели в небе резвою стайкою,
И казалось мне, что папа любимый мой,
Надо мной кружился белою чайкою.
4.
Было чувство, словно что-то случилося,
Что-то радостное и невозможное,
Будто в сказке я на миг очутилася,
И могу легко вернуться я в прошлое...


2002/21.11.02г.


Рецензии