Прощание

Минута складывалась из мгновений

А час – из пены бытия

Летели дни - не знала плена

В чужих глазах, тебя ища…

 




Я отказалась от веселья,

От радости земных утех

Как Пенелопа Одиссея

Ждала, не внемля ласке тех,

 



Кто искренне любил и верил,

Кто шел на риск и погибал

Для них закрыты были двери

В глазах моих – густой туман…

 


Была жестокой, знаю, помню…

Но я жила в его глазах…

Всем сердцем жаждала покоя

Но засыпала лишь в слезах…

 

«Любимый», - тихо прошептала,

И испугалась, поняла…

Сегодня – год, и я устала…

«Прости, любимый, я ушла».

02.07.2006


Рецензии