Бах

Слышите, как на вселенную
Разливается Бах!
Ах, как земля извивается
Вожделенная, ах…

Молнии – это секвенции,
Сердце не выдержит, Бах!
Ангельские младенцы
Душу похитили, ах…

Ах, этот разум органный,
Будто неба прилив,
И сливаются страны
Во единый порыв.

Бог снизошел в народы
Мир как Бог, - един
И в небесные своды -
Отзвук, народный гимн.

Слушайте, как торжественно
К богу возносится Бах.
Музыка – это божественность
В первозданных мирах.

Нету бесформенной млечности
В форму сливается гул
Нет суеты бесконечности
Мир звучащий – округл!

Время – по кругу репризами
Мир повторяет канон
Бах – как зачатие жизни,
Гармония всех времен.

Слушайте, как разливается
На вселенную Бах
Богу душа изливается
Ах, как прекрасно, ах!


Рецензии