Сопел младенец

Сопел младенец.
Не спал до восхода.
Играл со словом и становился старым.
Он был поэтом еще в утробе –
Читал мамины мысли,
Пел папины песни.

«Воскресни! – молилась на папу мама, –
Прими любовь, хоть она внезапна"…
Перебирая струны, в тринадцатом такте
Отец прислушался к биению сердца сына.

- Продать свободу, чтобы не чувствовать вечность
Ради ее причитаний перед походом в «ночное»…смогу ли…

Сопел младенец.
Не спал до рожденья.
Прилетел с журавлями
И научил их грустным
папиным песням…


Рецензии