Панцирь типа скорлупа

Рептилии, крабы, моллюски во сне.
Свой домик всю жизнь везут на спине...
Не камень лежит на забытой тропе -
То спит черепаха в своей скорлупе.

Лежит безопасно - на всё наплевать:
Ей, в панцире, хочется только лежать,
Но если на спинку её повернуть,
То может когтистою лапкой лягнуть!

Не любит она возлежать на спине,
как воин, сражённый мечом на войне.
Хвост, ноги - опоры, опор этих - пять...
Так хочется на ноги быстренько встать!

Убрала головушку - защищена,
Поэтому, знать, долгожитель она,
Быть может, звучит и нелепо, и глупо, -
И я веду поиск "приЛИЧНОЙ СКОРлУпы!"

В скорлУпе я мог бы лежать как моллюск,
Не чувствуя уз или мелкий укус
И всё проверяя на собственный вкус,
Пока не нажмут кнопку с надписью "ПУСК!"...

Вот только беда: не подходит размер -
Скорлупка-малютка? Иль я - Гулливер?
То ноги не лезут, а то - голова...
К тому же скорлупка не очень новА!

...Прошу, проползающий ДРУГ, не лягни!
И только на спинку - не пере-верни!
Мой панцирь - защита, надежда и...груз.
Но кнопку нажали! "ПОЕХАЛИ! ПУСК!"

 Валерий Таиров













 


Рецензии
Такое пищущему - подлинная слава:
Имеем мы на это, прабо, право!

Валерий Таиров   24.10.2006 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.