Баня

Сумерки спустились в сад густые,
Протопилась банька на задах,
Грядки перекопаны пустые,
И усталость легкая в руках.

А душа трепещет в ожиданье
Венечек распарился в тазу
Аромат, какому нет названья,
Разлился у каменки внизу.

Рукавицы, вязанная шапка,
Ковш воды на камни и- прощай!
Грешникам в аду сегодня зябко,
Потому как в русской бане- рай.

И гуляет веник вдоль лопаток
Листикам-ладошкам подставляй
Спину и распаренные пятки.
Сауна- иное. Баня-рай.

Хлещет веник, жара нагоняя
Тело разомлевшее дымит
Божий дар -душистая парная
На Руси вам каждый подтвердит.


Рецензии
Сергей, ну просто чудо - как мы близки по мировосприятию!

Александр Шубняков   21.04.2008 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.