Осенняя лирика

А сука-осень требовала строчек.
Затейливых, осмысленных, серьезных,
Горячих, пробирающих до почек,
Полубезумных, ветреных и слезных.

И вновь пустив в игру все артефакты.
Чай, кофе, сигареты… нет без оных.
Разбив словоконструкции на такты,
Пытаясь в кипу неодушевленных,

Усопших слов от жизни тень хотя бы
Вдохнуть. И поднимая в гору камни,
В надежде озариться светом, дабы
Зажечь весь мир собой. Куда мне?

В пути сквозь жизнь, прохлопав середину,
Я воплотил лишь грешные движенья.
И сука-осень выгибала спину,
Игриво выжидая продолженья.

23.10.06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.