Апрельских дней весны восставшей младость

            *** 
Апрельских дней весны восставшей младость,
Приветствую тебя в седых брегах Невы!
Яви же мне поверженную праздность -
На Ладоге расколотые льды.

Явитесь мне, простор Невы враждебный
Весны лучам, медлительный разбег,
В Колоннах греческих зажги огонь мне бледный,
В руках твоих, волнующийся брег!

Тебя, народ! Трудов  твоих творенье -
Блестящий град, приветствую тебя,
Я, преклонив восторженно колени,
Тебе молюсь, печалясь и любя!

Всегда разлом! Грядущее в мученье!
Расцвет ли нам?  Иль призрак явишь ты?
Души твоей в беспамятстве ль значенье
Заблудшим нам в искательствах мечты?!

17.04.04 СПб
26.02.07
© Copyright: В.Выхристенко,  2006
Свидетельство о публикации №1610231678


Рецензии