Моя общага...

Бессонница, не спится,
Вдруг захлестнули лица,
Не конченные споры,
Крутые разговоры,
Не сказанные вовремя слова.
Нешуточные страсти
Вокруг любви и власти,
Ниспроверженье истин,
Казалось, только свистни,
Изменится народная судьба.
Но выпита вся водка,
Неверная походка,
Короткое, с намеками, “пока!”
Летучие романы,
Их слезы и обманы,
Холодная прощальная рука.
Я помню ваши лица,
Готов на вас молиться:
Не конченные споры,
Крутые разговоры,
Не сказанные вовремя слова.
Так мы судьбу вершили,
Ломали и крушили –
Все для того, что б счастье,
Как нежное запястье,
Случайно ощутить в своей руке...
Волна смывает лица
И тонут их страницы
В безбрежной и стремительной реке,
Но ощущенье счастья,
От твоего запястья
Хранит моя рука,
Пока я жив, “пока!”
Бессонница, не спится,
И лица, лица, лица...


Рецензии
Нравится мне Ваша "Общага", Эдуард :))
Ощущения, правда, в силу моего возраста, еще не испытываемые, но понятные и сопереживаемые...
Заставляет внимательнее смотреть вокруг себя, запоминать, впитывать, наполняться минутами радости и счастья... торопиться видеть, постигать, учиться ценить...
Спасибо, всего Вам самого доброго...
С теплом, Яна :)

Мессалина   24.03.2007 14:43     Заявить о нарушении