Ангел

В прохладном холле стихли звуки.
Растенья замерли в горшках.
Замолкли птицы, чьи-то руки
Застыли прямо на глазах.
Потухли свечи, тихо стало,
И замер воздух, ветер стих.
Остановились стрелки вяло,
Встал даже маятник у них.
Один лишь я не замер в холле,
Чтоб оглянуться и узреть
В дверном проёме, в ареоле
Как ангел хочет умереть.
Зигзаг кинжала стал холодным
Нимб осветил его глаза.
В его очах застыл бесплодно
Предсмертный ужас как слеза.
Его уста кривят гримасу,
Устало брови сведены,
Пристал к его златому власу
Заметный проблеск седины.
Его лицо являет муку,
Во взгляде скорбная тоска.
Его ослабленную руку
Ведёт бесовская рука.
Скользит во мраке блеск кинжала,
Глаза решимости полны.
В зрачках свечою засияла
Боль неискупленной вины.

Моё сознанье дало телу
Приказ его остановить,
И кровь мгновенно закипела,
Чтобы движенье пробудить.
Я проскочил перед кинжалом,
Грудью закрыв его живот.
И вмиг почувствовал, как жалом
Мне в сердце лезвие идёт.
Прохладу острого металла
Я сердцем ясно ощутил,
Потом оно устало встало
И из груди фонтан забил.
И пальцы ангела разжались,
В его очах забрезжил свет,
Его страдания умчались
Назад на пару тысяч лет.

Кривой кинжал в груди оставив,
Ему в глаза я посмотрел.
И, крылья чёрные расправив,
В полночный сумрак улетел.

Infernal Romantic


Рецензии