Нежный Ленинград

Ночь за ночью – будто песни
Нам поет крылатый вестник,
День за днем огонь бушует –
Ленинград ночной ликует!

Воды невские простерлись
И в залив волной уперлись,
Нежный голос ночью звал –
Из постели поднимал.

День за днем – и год проходит,
Век в уныние приходит.
Нам с тобою – ровно сто!
Ты – царица, я – никто…


Рецензии