в утренних сумерках

ночь истлела сигаретой,
ветхим плащиком рассвет.
безответно ,неприметно
ночь снимает свой вельвет.

хороша была чертовски,
бархатиста,как батист,
но уходит в блеске лоска,
предрассветен чистый лист-

новый день глаз протирает
пьет тумана молоко,
как теленок.близко к раю?
иль от ада далеко?

новый день,такой пугливый.
не спугни его.встает
солнца золотая слива.
и душа чуть-чуть поет.


Рецензии