Шиповник

- Послушайте! – Еще меня любите
За то, что я умру
М. И. Цветаева

Посади на могиле шиповник,
Приходи на часок, на другой,
Приходи, как на казнь, как паломник,
Приходи на могилку, родной.

Поцелуешь в закрытые очи,
Маска вечная - это лицо.
Приходи на могилочку ночью -
Твои слезы мне будут венцом.

Тронешь руку, застывшую камнем, -
Мерно бьют и трубят звонари,
Приходи на могилку во славу,
Приходи на закате зари.

Ты услышишь кладбищенской ночью
Голоса убиенных людей,
Приходи и увидишь воочью
Мерный марш полоумных речей.

Ты нашел здесь приют от сует:
Здесь никто никогда не услышит,
Здесь никто никогда не споет…
Видишь? Мертвые люди не дышат…


Рецензии