Невозвращение

Я ушла, покинув - не вернулась,
Я забыла, но в душе остался след,
В омут памяти, как в речку, окунулась,
Не смогла я вовремя ответить «нет»…

Ты любил… и я тебя любила,
Ты боялся… я же лишь смеялась.
Я ушла, но все же не забыла:
Как тогда меж двух огней металась!

Горечь сонную вовеки не забыть.
Про тебя мне песнь поют березы!
Но мечту свою мне в жизни воплотить
Помешали вылитые слезы.

Перестань, не думай обо мне.
Я же вряд ли про тебя забуду!
Помнишь? Ночью в лунной тишине
Ты сказал: «Навеки твоим буду»…

Сквозь года я вижу этот сон,
Да и слезы уж давно не льются.
Помнишь колокольчиковый звон?
Мне к тебе, поверь, уж не вернуться…


Рецензии