Звездная встреча

Там, где выдумщик вечер
Гасит звезды как свечи,
Вуаль опустилась на плечи -
Там наша звездная встреча.

Там, где туман уступает
Место полночной заре,
Звезды, как людиночки, тают,
Вечер, в твоем серебре.

Звезды танцуют ночью
Танго последней встречи,
Звезды как будто очи,
Звезды как будто свечи.

Утром луна простилась
И ушла вникуда,
Звездочки закатились,
И занялась заря.

Там, где роса белеет,
Там, где туман залег,
Там я тебя лелею,
Утренний огонек.

Там, где босая юность,
Там, где ночи без сна,
Туда я к тебе вернулась,
Девственная звезда.

Там, где выдумщик вечер
Гасит звезды как свечи,
Вуаль опустилась на плечи -
Там наша звездная встреча.


Рецензии