Городская осень

Два города, две осени,
Две призрачных мечты...
Деревья листья сбросили -
Лишь осени верны.

Одна скитаюсь странницей
Промеж двух городов -
Промеж Москвы-красавицы
И питерских мостов.

Как осень закружила нас!
Как вечность позвала!
Танцуют листья вальс
Цветами сентября.

А первый снег так близко...
И меркнут фонари.
Над городами низко
Летают сентябри...


Рецензии