Нежность

Я без тебя не могу, мой друг,
Мне без тебя не прожить!
И нам с тобою извечных мук
Во веки не утолить.
Наши с тобою сердца давно
Бьются и не устают.
Помнишь, ты той далекой весной
Мне обещал приют?
Помнишь, с тобою по парку шли?
Нежно меня обнимал…
Вешние воды уже утекли -
Ты предрассудки ломал!
Помнишь, в парадной меня целовал?
Помню, я робко прижалась…
Вечность любить ты обещал -
Я быть твоею поклялась!

Я без тебя не могу, мой друг, -
Мне бы забыть, уснуть,
Но в жизни нам не уйти от разлук…
Как же хочу я вернуть
Время то школьное, парки весенние,
Смех говорливых подруг,
Ссоры с тобою и примирения,
И поцелуи, мой друг,
Нежность закатов, рассветов, полуночи, -
Ветер кружил в небесах!
А расставания - это же мелочи,
Только вот слезы в глазах…
Вешние воды бегут - не угонишься,
Память как прежде жива.
Ты подержи мое сердце в ладонях,
Как я держала тогда!

Я без тебя не могу, мой друг,
Я без тебя пропаду!
Горечи слезы высохнут вдруг
В сказочном сонном бреду.
Встретимся мы, не знаю когда, -
Ты лишь меня вспоминай!
Помнишь, под ивами лето ждала,
Вечность ждала и май…
Ты же пришел - и осень с тобою -
Долго, мой друг, ходил…
Я же ждала тебя весною -
Ты же тогда не любил…
А вот сейчас все вдруг изменилось -
Осень диктует права.
Я же все помню, я не забыла,
Я тебе вечно верна…


Рецензии