Уход

Пришла я в сонную долину –
Обречена навек страдать.
И в древнем царствии лепнину
С остервененьем отдирать!

Ванильным цветом небо стонет,
И черным мармеладом – дождь,
В небытие слезу уронит
Царица праведников – Ложь…

Девица томная расскажет
О том, что нам предрешено,
И перстом праведным укажет
В сухое красное вино.

И белым цветом кровь прольется
В слепых глазах моих друзей.
И сердце грешника забьется,
И вспыхнет сотнями огней.

Пустая тонкая душа…
И кочевряжатся сомненья!
Дорога мне одна нужна
Туда, где правит проведенье.

Мне душу сальную свою
Забыть, оставить, не вернуться…
И я огонь боготворю –
Чуть вспыхнуть, в сажу завернуться…

И бабочкой вспорхнуть, вспорхнуть,
Оставив прошлые тревоги,
В печали томной утонуть,
Не выбрав праведной дороги…

Твое невежество познать,
Познать, что ты меня не любишь
И сердце у тебя отнять –
Ты так скорее позабудешь.

Уснуть – не встать и не проснуться,
Понять – давно уж умерла.
С душой проститься и вернуться
В сердешно милые края.

Зима, зима… И вьюга хлещет!
Весна спешит, спешит, спешит…
И утром зорюшка возвещет,
Весне дорогу преградит…

Душа ворвется и заплачет,
И сердце будет трепыхать.
Час встречи мне душа назначит,
Чтоб снова жизнью воспылать.

Проснусь – душа ко мне вернется,
Утонет в запахе сердец.
Душа мне пламенно клянется,
Что будет легким мой конец…


Рецензии