Лицедеи

Грех лицедейства кто-то ценит,
Как самый тяжкий из грехов...
А. В. Коробейников


Мы лицедеи, мы актеры, мы шуты!
Живем на воле в ожидании тюрьмы!
И ветер свищет, и поет полынь в степи,
А мы, актеры, в ожидании мечты!

Актер – невольник, и король, и бедный раб!
Актеры сильные, один же очень слаб.
Актер на сцене повелитель, он же маг –
Актер невежда, актер чудак!

Актер, достань звезду мою с небес!
Актер не ангел, актер не бес.
Актер любви порочащей певец,
Актеру – жизнь! И лавровый венец.

Не знай, актер, ты вечность бытия,
Не ведай впрок, актер, не ведай зря!
И Лоэнгрина ты сыграй шутя.
Никто не может. Никто, кроме тебя!

Постой, актер, не уходи в чужую кровь!
И не познать актеру про любовь…
Актер, согрей, пригрей и славословь!
Забьется сердце у актера вновь!...


Рецензии