Солнце на гнутых ножках садится в ноябрь...

Солнце на гнутых ножках садится в ноябрь.
Время – капустным хрустом – непобедимо.
Из закатной мозаики якорь иль канделябр,
чтобы бросить его, когда тишина – мимо.

Лица, лица, в густом заповедном лесу.
Кто таковые? Зачем толкутся их души?
Спичку уставшую к небесам поднесу.
Солнце стекает. Капли эти послушай.

И что-то откроется на доли странных секунд,
и снова уйдет в ярких костров бормотанье.
Вселенские сны Страшный суд неспешно пасут.
И там какое жизни твоей придумают оправданье?!

22 октября 2006 г.


Рецензии