Спящая красавица

Вот девкшка спит, не с кем-то
А так, сама по себе
Смотри как дрожит волосочек
одинокоростущий в ноздре

Колышима мерно дыханьем
прекраснодвувпалая грудь
В тиши торжества дева внемлет
как мыши ей ногти грызут

Волос подыстлелые пряди
свисают из дряблых ушей
Красавица спит, ожидая
когда принц припрётся за ней

P.S

Да, видел я принца могилу
на кладбище, что для крестьян
И надпись на камне набита:
" замёрз, так как был в дупель пьян... "

Рукою отёсан нетвёрдой
растёт над ним крест и полынь....


P.P.S

Она одинока поныне
и он во забвенье один.....


Рецензии