Тридцать три

 У меня сегодня день рожденья
 Мне сегодня ровно тридцать три
 Написал себе стихотворенье
 Положил на музыку стихи

 Может не красивые
 Голубые, синие
 Может не хорошие
 На чьи-нибудь похожие

 Тридцать три ведь это не пятнадцать
 Тридцать три ведь это неспроста
 А недавно было мне за двадцать
 А теперь я в возрасте Христа.

 Жизнь не шёлком вышита
 Как бы что не вышло бы
 Христос всё по-хорошему
 Но все ж на крест положенный

 Со мною как бы так не получилось
 Как бы кто-нибудь не навредил
 Жене скажу, чтоб вдруг не отлучилась
 Ведь после скажет “не предупредил”

 Намекнуть бы надо ей
 Будь добрее будь умней
 Выпить надо бы полста
 Не вышло бы как у Христа.

 Подхожу и с милою улыбкой
 “Слушай дорогая, что скажу
 Ты что-нибудь слыхала моя рыбка
 Про Христа”, и рядышком кружу.

 “Знаешь, что с ним было
 Как тридцать три наплыло?
 Знаешь, что произошло,
 Когда за тридцать три пошло?”

 “Что над душой стоишь?
 Почисть-ка, рыбу,
 Да начинай не с головы, с хвоста,
 Гостей позвал, круги ещё свинину,
 А то мне про какого-то Христа.

 Знаю, был евреем
 Носил костюм-ливрею
 А может быть и мантию
 Пошел к такой-то матери

 Ой, что-то с ней, наверно с недодрему
 Ведь снова недовольная с утра
 Который час толкую про Ерёму
 А она мне всё про трактора.

 Засучаю рукава,
 Поговорили черта с два.
 Быть трудно в возрасте Христа,
 Распнут и дома без креста.
 
 Была бы женка у Христа
 Дожил бы, может, лет до ста.
 Не лез бы во все дырки
 На кухне мыл бы крынки.


Рецензии