Нет звонче счастья...

XXX

Нет звонче счастья:
быть любимым
и любить
кого душа желает.
Но если любишь
нелюбим,
клешнями режет сердце
 боль живая.

А с чем сравнить
жестокость счастья,
 когда любим ты,
любишь ты и знаешь,
что любишь призрак,
отражение в луже,
а не желанное светило?

1975 г.


Рецензии