Не зови, словно пламя жадного огня...

X Х Х

Не зови,
словно пламя
жадного огня.
Не гляди –
ресницы-снасти
вытягивают лучшее
из меня.
Не смейся –
твой смех
рвет струны
сердца моего.
Не жди -
не напоить
ожиданием
стремления твоего.
Не пой -
голос твой
ослепляет мне
память.
Не надейся -
развеется
пепел надежды
веками.
Растворись,
улети навсегда
из моей мечты.
Уйди, уйди –
след твой милее,
чем ты.

1974 г.


Рецензии