птицы

Зима настала как-то слишком рано,
и в церкви поселились голуби,
и кажется, что в этом городе
лишь птицы навещают храмы.

Молчат давно колокола часовни,
и тишина живет колоколами,
и только птица изредка взмахнет крылами,
как будто опоздавший, сонный,
ненужный ангел в серой плащанице
под мягким покрывалом пыли.

И в этом городе о церкви позабыли,
как гнезда забывают птицы.


Рецензии
очень понравился стих, в нем столько близких ко мне мыслей...спасибо за интересное творчество! рада была прочитать =))))
приглашаю в гости
с самыми теплыми =))))

Анна Дошина   22.11.2006 00:21     Заявить о нарушении