Легенда про речку Волчью Донецкая обл

Есть легенды и другие...

Ехал грека через реку,

Мост на сваях деревянных:

Нет, не грека. Ехал Гиви.

Нужно было человеку.

Ни в скрижалях, ни в архиве.

Нет, конечно, точных данных

Пил вино- была бутылка,

И существенный момент:

Говорил: " Тарелька, вилька,

Кон, огон" - такой акцент.

Хмурый как-то встал он утром

Сон ли выпал неприятен...

Нет чего-то, нет как буд-то,

После понял- вол украден.

Весь в тоске ходил по брегу

Зябко кутаясь в кафтан,

На себе везти телегу-

Перспектива не фонтан.

Пару дней с душевной болью

Спал в телеге у реки.

Вдруг обоз. Видать за солью

Путь держали чумаки.

-Здравствуй! - говорят, - прохожий!

Что за речка,

Между этих берегов?

Гиви глядь- один похожий

Вол у них, как был его.

Подозреньем удрученный

Молча подбирал слова:

"Вол- мол,- чей?

И кем точеный

Рог на этой голова?"

А пока стоял он молча

-Что за речка? - вновь спросили.

-Вол чья? - закричал он. - Вол чья?

"Волчья!" - чумаки решили.






Ответ


Рецензии