Уж если убивать себя пристало...

Уж если убивать себя пристало,
Чтоб смерть очам вернула горний свет, –
То лишь тому, кто верой был согрет,
Но жил в скорбях и бедствовал немало.

Но у людей с жар-птицей сходства мало,
Не возвращает жизни им рассвет;
В руках – ленца, в ногах проворства нет.


Рецензии