Ветер

Беззвёздная ночь одинока,
Лишь ветер безумно воет…
В проводах и ветвях деревьев…
В выси небесной воет…

До чего холодеет в сердце –
Вой страшнее звериного воя.
Цепенеет тело во тьме,
Будто стоит за чертою.

Но чу, огонь вдалеке…
Там кто-то, как я, одинокий,
Присел у костра рядом с ветром,
Беззаботно грея ноги.


Рецензии