Свет

Свет. В каналах уснула река
Вода, солнце и облака
Укутаны небом, холодным и серым

Зачем? Зачем вам любовь навсегда
Холодной пустыни ветра
Опутают серым плащом – слёзы асфальта

Стена. Помятые окна домов
Афишами мёртвых снов
Зовут нас на пьесу последней войны

Туда. Куда уходили тогда
Солдаты последней любви
Забрав с собой слёзы весны. Навсегда

И не приклеишь ты к дереву лист
Не заставишь поток литься в кран
Не собрать по осколкам стекло,
Ведь они так малы, а жизнь коротка

Ты уже не поднимешь с земли
Капли те, что дождём полегли
Не вернётся в тело душа
Потому что она ушла навсегда


Рецензии