В тумане, в смешеньи с дождями

В тумане, в смешеньи с дождями.
С каплями. В удушьи немом…
Хватала я дерзкое пламя
И все, что не смыто дождем.
Я в памяти свято хранила
Бессмертные розы стихов.
Я зубы ломала о жилы
И звенья зудящих оков.
Сражалась в крови и пыталась
Пудовые веки поднять.
В муку из зерна растиралась,
В зерно собиралась опять.
Хватала детей и бежала
От сдавленных скупостью лиц.
По перышку в день разлепляла
Смолой в комья скатанных птиц.
Но кто-то столкнул меня в копоть,
Лишив вмиг сознанья меня.
Очнувшись, я вижу лишь похоть
И прошлого вопль, что я – зря…


Рецензии