Нет пророка в своём Отечестве

«В простой наряд одет
И златом не богат,
Шёл по Земле поэт
С поклажею утрат.
Лишь Вечностью храним.
И было невдомёк
Толпе, идущей с ним,
Что это шёл пророк».
 (Михаил Рудаков)

Влача бумаги груз,
Одетый кое-как,
Я сунулся в Союз*,
Вахтёрше дав «трояк».

Ей было недосуг,
Что перед ней пророк –
И получил я вдруг
Под задницу пинок!..

------------------------------
* - Союз писателей.


Рецензии