Да только холостой парон, и мне прошепчешь ласково Прости...

Детским савочком черпаешь пустоту из моего сердца.
Распихиваешь её по карманам своей тёплой куртки,
Словно пытаясь хоть что-нибудь оставить на память обо мне.
И так мило улыбаешься своими жестокими глазами ребёнка.
Но ведь пустота моего сердца превратилась в холодные кубики льда.
И тщетно пряча их в своих нелепых тайниках, ты начинаешь злиться.
На меня, за то, что я знаю только важное и лучшее в тебе.
И на себя, за то, что ты до сих пор умеешь чувствовать, любить.
Любить-так нежно, разрывая оболочку всех полиэтиленовых оков.
А в этот неизвестный час твоя слеза прожжет весь бархат ночи,
И ты узнаешь главное душой истерзанной своей к моей прильнув.
Покатится сплетением разлук тон фраз всех неуместно острый,
И я спрошу тебя без робости единствинным касанием щеки,
О трёх словах, безмерно трудных и до кома в горле нервных.
А твой ответ окажется как русская рулетка у виска,
Да только холостой парон и мне прошепчешь ласково: "Прости..."


Рецензии