Дом - не дом

Дом - не дом, приют убогий,
Закуток на четверых,
Между комнат босоногий
Бродит заглянувший стих.

Некуда запрятать душу,
Негде быть наедине,
Чтобы долго-долго слушать
Рифмы в звонкой тишине.

О лишеньях не жалею,
Я за них одарена,
Вижу звездные аллеи
В жестком контуре окна.

Вижу хороводы сосен,
Слышу пенье ранних птиц,
И заглядывает осень
Сотнями любимых лиц.

Вижу шар земной, рассветы,
Солнце, радугу, цветы!!!
Странно мне, что счастье это
Из хором не видишь ты.


Рецензии