Аля мысли вслух

.....................................................
В моей комнате все слишком банально. Мои собственные портреты, нарисованные гуашью на стенах никогда не раздражали меня. А помнишь, мы белили потолок? Прошлым летом, кажется. Почти забыла уже. Неважно. И не нужно ходить на цыпочках вдоль моей жизни. Может пора просто постучать. Но тебе, наверное, ближе гадать «да или нет». Пожалуй, не буду мешать. И ждать тоже. Оставь свои «цыпочки» для других.
Столько уверенных шагов вокруг, есть из чего выбирать. Нет эти, определенно, слишком торопливые, даже останавливать не хочется, не говоря уже о том, чтобы обнять. Убежали.
Ловлю тембр следующих. Какой рваный темп. Ужасно хочется подарить немного плавности. Зато уверенности явно в избытке. Раздражают. И почему-то именно сейчас хочется окунуться в море, погрузиться с головой в воду и глотать соленые слезы, чтобы никто не видел. Море летом - это закономерность, только не для меня. Мое сегодняшнее лето-это накаленный до пурпурно-черного асфальт и толпы одуревших от жары, вечно куда-то бегущих, существ. Мечтаю об осени, летом съедает ностальгия. Ностальгия, закрывает мне глаза своими нежными, властными руками и ведет куда-то назад. Заставляя оглядываться и смотреть в глаза прошлому. А еще летом в мою жизнь вторгается слишком много ненужных людей, и, несмотря на все усилия, мы все равно не станем ближе. По крайней мере этим сегодняшним летом точно. Мы просто находимся в разных связках событий. А параллельность ужасно изматывает, она сначала дает повод остаться, а потом мучает расстояниями, непониманием, навязывая какую-то абсолютно глупую мораль. А я опять проживаю чужое лето. Очередное лето под грифом «в поиске». Желаю себе удачи.


Рецензии