климат

Мне не годится этот серый и нестабильный климат
Мне в нем не можется даже то что люблю, не хочется даже то что полезно
Мне в нем не учится, не любится, почти не работается, не спится, не просыпается,
И вообще ничего не просит душа, с недопонимающим возмущением оглядывая серую грязь на месте, где по идее должно быть небо
Никакие коврижки с горячим и сладким чаем не выманят боль из черепной коробки
Никакие телефонные разговоры не развеют мерзкой пыли за окнами
Такая короткая осень, только успеешь что попрощаться с несбытoчным летом
Такая злая зима, только попробуй поддаться ее настроению, и будь уверен она тебя подметет
Вместе с мокрым соленым снегом вместе с остатками крошек черствеющего асфальта
Вместе со всеми кто как и ты не выдержал не выжил этого холода
этого одиночества в толпе пассажиров,
Давящих друг друга дыханием черных пальто и коричневых шапок
в желтом вонючем свете никому не нужных будто масляных ламп
Главное что от тебя требуется – не поддаваться унынию
Вопреки всему носить разноцветные тряпки смеяться смотреть кино в заиндевелых залax
Слушать музыку, открывать трамвайные форточки и ловить ртом колючие белые
Невкусные и обманчивые как ванилин
Постараться поверить в Деда Мороза хотя бы на день
И уж тогда попросить у него что хочешь, главное тут не наврать старику
Не прикинуться сильной женщиной, бизнес–вуман в очках и с массой дел в портфеле
Не показаться ему избалованной или слишком замерзшей для настоящего чувства
А потом заснуть, окруженная пузырьками шампанского, никому ничего не должная.
Накрахмалено-чистая и пусть хотя бы на сутки никем не задерганная
И все-таки кому-нибудь нужная
Так чтобы хотелось проснуться наутро в эту серую грязь
В этот вечный холод в этот вечный блюз
В осознание того что никакого деда и не было
Но все равно не напрасно все не напрасно потому что я выжила в эту очередную зиму


Рецензии
Ой, и не говори.. Жуть как не хочу зиму.

окоченелые трамваи
прилипают к рельсам
и отказываются
везти меня домой.
а мне так хочется
в тепло своей квартиры
в мягкое кресло
под клетчатый плед
и попивать
горячий шоколад
с фисташковым вкусом;
а мне так хочется
сбросить с себя
ограничивающие движение
суставов одежды.
но в городе снег
и трамваи стоят
и я замерзаю.

но все же с теплом :)

Брызги Счастья   27.10.2006 14:32     Заявить о нарушении