север

Пятновыводитель луны сегодня капнул на небо таким некрасивым пятном
рубашку придётся выкидывать
Оно светит немного криво, так что северным районам достаётся чуть больше
Я так неожиданно вышла на самую середину города, когда там уже никого почти не было
Кроме тех кто обзавёлся твёрдым желанием ночевать на садовой скамейке
Последние прохожие, воспитанные Макдоналдсами и зимними фонтанами
Мелькают раздутыми куртками, дышат друг другу в волосы
И никого слишком сильно не любят
По сути, правильно – если слишком любить – пропадёшь, расхватают, развеют по ветру
У меня под ботинком уменьшенная, но очень забавная копия неоновой порнографии
Грубо наивной, как в моём переходном детстве – реклама второсортной Барби
И всё-таки я ничего ещё так не любила несмотря ни на что и независимо от настроения
Как свой собственный город, когда в его центре исчезают люди
И тьма сгущается над ним что над твоим Ершалаимом
И во всех домах на окраинах зажигаются жёлтые стены совиным внимательным светом
И я бужу свой изрытый муниципальный двор, раскачиваю карусель, и мне кажется,
Что в это же время кто-то другой такой же как я топчет дорожку от подъезда до утреннего озноба
И как будто мы можем видеть друг друга и смеяться своей беззаботности
Особая форма нежности, безотчётной и не обязывающей,
Нежность к тому, кого строили совершенно другие люди
Привыкшие оставлять свои двери открытыми для попрошаек и добрых соседей
К тому, в ком жили все те кого я с детства учусь уважать
Нежность к тому, кто возможно связан с тобой единообразием сиюминутной деятельности
Ой что-то загнула я опять
Наверное вам не понять
а ему, интересно?


Рецензии
Зачем тут "Ершалаим"?
Не понял, какое отношение имеет это стих-е к Булгакову.
Наверное оттого, что не люблю "ершалаимства" и "иешуешства".
Очень понравился стиш.

Егор Бакалов   29.11.2006 08:33     Заявить о нарушении
а это спецйифика жанра)))
к Булгакову - нтикакуого отношения! просто надо идти как бы на поводу у ассоциации. если что-то вспомнилось, значит оно должно продолжить смысловую цепочку)))

детская шалость..)))

Александра Чканикова   30.11.2006 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.