осень на теннисном корте в лагере

Синее небо. Желтая щедрость удивленно-счастливого парка
Бескорыстие рыжих дубовых ресниц, падающих на дорогу
Здесь нельзя и не хочется думать о чем-либо,
Что менее радостно разноцветной шумливой кучи застенчивых листьев
Здесь ещё живо солнце
Поправляет надписи на футболках
Обнимает сзади за плечи, целует в затылок,
Как соскучившийся любовник, только что встретивший тебя на вокзале,
Как друг, понимающий, что вот-вот придется проститься
Теннисный корт с видом на детское прошлое
Разложил свет и тень на хлипком изнутри светящемся теплом асфальте
И сразу хочется носить длинный шарф и пальто и кеды
Синие, с коричневыми шнурками и белой подошвой,
И ходить гулять, подставляя листве свои волосы,
Пинать тончайшие желтые чипсы, разлиновывая дорогу полосками частоты веселого шага
И не жалко, что лету конец. С ним умирает горе.
Всполохи страсти и искры надежды, жгущие осень на задних дворах,
Мысли, ворочающие граблями в дымных кучах,
Кокетливые блестящие паутинки смотрят мне вслед
Что ж, не повезло, не получилось, лето недосложилось,
Пусть умирает. Не начинать же заново.
Рыжие похороны, забавное ощущение –
Смеяться навзрыд
Впопыхах ничего не делать.
Спешите не торопиться
Когда начинается осень и заканчивается все что кроме
Когда с небы падают высохшие после долгих слезливых любвей
Рыжие дубовые, как незагаданные желания, ресницы в парке


Рецензии
У тебя всегда такие удачные названия – так и хочется прочитать! Красиво пишешь. Хочется самому попробовать что-нибудь такое написать белым слогом))) Ух!

Мит Веселов   13.01.2007 11:23     Заявить о нарушении
пиши!!
я с удовольствием почитаю))
кстати жанр флуда родился со стихотворения "ничто не тревожит". хочешь - почитай)

Александра Чканикова   14.01.2007 09:59   Заявить о нарушении