Часы

1. МЫ ИДЁМ

Смело мы вперёд шагаем,
ни на что не ропщем.
Мы не руки поднимаем,
а усы топорщим.

То на север мы, то к югу, -
в гору ли, под гору…
Мы идём вперёд по кругу
и придём не скоро.

«Так» и «тик» - слова пророка,
а не трали-вали.
Да, трудна у нас дорога,
ибо - по спирали.

2. СМЕРТЬ МАШИНИСТА

Мои настенные часы
сломались. Стрелки, как усы,
поникли, в моей квартире
без двадцати минут четыре.
Чтоб снова слышалось «тик-тик»,
мне срочно нужен часовщик.
Но часовые мастерские
такие нынче дорогие,
что я чинить надумал сам:
снял крышку заднюю, а там
за самой хитрой шестерёнкой,
едва её поддел отверткой, -
я обнаружил паука,
уже засохшего слегка.
А если сей бедняга помер –
часы чинить напрасный номер:
они - любому ясно тут
без машиниста не пойдут!


Рецензии
Прочитал все Ваши детские. У Вас интересное сочетание детской непосредственности, иронии и философии. Это стихи не для самых маленьких, а для детей младшего школьного возраста. Спасибо за интересные стихи!

Вячеслав Суворин Астрахань   04.01.2007 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Свои стихи я по читательским возрастам не расставлял. Пусть каждый сам разбирается. Обещаю продолжить серию.

Вадим Забабашкин   04.01.2007 11:17   Заявить о нарушении