Универмаг

Сегодня праздник продавцов:
В универмаге – скидки.
И толпы будущих отцов
Спешат купить бутылки.

Стоят? Совсем не стоят,
Тележки сегодня идут нарасхват,
Потому - что на девять тележек
По статистике десять ребят.

И чипсы долго не лежат –
Их любят наши дамы.
И сигареты нарасхват
Идут после рекламы.

Купить, сигареты купить.
Нестыдно сегодня при всех закурить.
Но страшное будет позднее…
Сейчас: «Катя, дай посмолить».

А я пришёл за колбасой,
За сыром и кефиром.
У входа – бомж почти босой
На всех глядит пугливо.

Ура! Россия, ура!
Как много сегодня на полках добра.
Ничего, что деньжат не хватает.
Подумаешь. Разве беда?


Рецензии